BOTANICALS

Arganöl

INCI: Argania Spinosa Kernel Oil

 

ABOUT

Der Arganbaum (Argania spinosa) gehört, wie auch der Sheabaum, zu den Sapotaceae-Gewächsen und gedeiht ausschließlich nördlich der Sahara, im Südwesten Marokkos. Er steht unter dem Schutz der UNESCO und darf in Südwest-Marokko zwar genutzt aber nicht gefällt werden. Die gelben, dattelgroßen und bitteren Früchte tragen in ihrem Inneren einen mandelgroßen Kern, aus dessen Samenplättchen schließlich das wertvolle, klare Öl gewonnen wird. Eingesetzt wird das Öl als Lebens- und Heilmittel und aufgrund seiner pflegenden Eigenschaften ebenfalls in der Kosmetik.

 

THE POWER OF NATURE

Das ausgewogene Fettsäurespektrum des Arganöls umfasst zu 80% Öl- und Linolsäure aber ebenfalls Palmitin- und Stearinsäure. Von der Reichhaltigkeit des Öls profitiert sowohl trockene und reife Haut als auch erkrankte, empfindliche, fettende und unreine Haut. Es unterstützt die Regeneration der Hautbarriere, schützt sie vor Feuchtigkeitsverlust und wirkt zellstimulierend, entzündungshemmend und antioxidativ. Traditionell wird Arganöl bei Dermatosen, Akne und Allergien eingesetzt. Das flüssige Gold Marokkos ist aufgrund seiner wertvollen Pflegeeigenschaften auch für feels.like Kundinnen ein wahrer Schatz.

 

PROVEN BY SCIENCE

Guillaume, D., & Charrouf, Z. (2011). Argan oil and other Argan products: Use in dermocosmetology. European Journal of Lipid Science and Technology, 113(4), 403–408. https://doi.org/10.1002/ejlt.201000417

 

Silva, A. C., Amaral, M. H., Sousa Lobo, J. M., & Tichota, D. (2014). Design, characterization, and clinical evaluation of argan oil nanostructured lipid carriers to improve skin hydration. International Journal of Nanomedicine, 3855. https://doi.org/10.2147/ijn.s64008

Produkte in denen Lavendel enthalten ist

a comeback sportgel
Sportgel
ab €16,90
a wonder wundbalsam
Wundbalsam
ab €16,90