BOTANICALS

Sesamöl

INCI: Sesamum Indicum Seed Oil

 

ABOUT

Das helle Sesamöl wird aus den Samen der Sesampflanze (Sesamum indicum) gewonnen, einem einjährigen Kraut aus der Familie der Sesamgewächse (Pedaliaceae), welches Wuchshöhen von fast zwei Metern erreichen kann. Sesam stammt aus dem südasiatischen Raum und wird in vielen tropischen und subtropischen Gebieten angebaut. Zu den größten Sesamproduzenten gehören heute der Sudan, Myanmar und Indien. Die röhrenförmigen Blüten der Pflanze sind weiß oder rosafarben und haben eine behaarte Außenseite. Innerhalb der Samenkapseln der Pflanze befinden sich die schwarzen, weißen, braunen oder goldgelben Sesamsamen, aus welchen schließlich das Öl gewonnen wird.  

 

THE POWER OF NATURE

Sesamöl enthält wertvolle ungesättigte Fettsäuren wie Linol- und Ölsäure und ebenso Phytosterole und Vitamin E. Sesamöl ist außerdem reich an Antioxidantien. Der Schatz der ältesten Ölpflanze der Welt bereichert auch unser Mundspray mit seinen Eigenschaften.

 

PROVEN BY SCIENCE

Deme, P., Narasimhulu, C. A. & Parthasarathy, S. (2018). Identification and evaluation of anti-inflammatory properties of aqueous components extracted from sesame ( Sesamum indicum ) oil. Journal of Chromatography B, 1087–1088, 61–69. https://doi.org/10.1016/j.jchromb.2018.04.029

 

Warra, A. (2012). Sesame (Sesamum indicum L.) Seed Oil Methods of Extraction and its Prospects in Cosmetic Industry: A Review. Bayero Journal of Pure and Applied Sciences, 4(2). https://doi.org/10.4314/bajopas.v4i2.33

 

Wu, M. S., Aquino, L. B. B., Barbaza, M. Y. U., Hsieh, C. L., de Castro-Cruz, K. A., Yang, L. L. & Tsai, P. W. (2019). Anti-Inflammatory and Anticancer Properties of Bioactive Compounds from Sesamum indicum L.—A Review. Molecules, 24(24), 4426. https://doi.org/10.3390/molecules24244426

Produkte in denen Sesamöl enthalten ist

a dream mundspray
Mundspray
ab €26,90